19 de abr. de 2009

Itália, ó Itália


Como boa descendente, aprendi a fazer várias coisas com as avós e tias. Aqui vai algumas delas

Pão Italiano

3 tabletes de fermento para pão (45g.)
1 colher  (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 Kg de farinha de trigo (mais ou menos)

Para pincelar: 1/2 xicara de manteiga ou margarina derretida

Dissolva o fermento junto com o sal e o açúcar. Acrescente 4 xícaras de água morna, a margarina e a farinha de trigo. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea, desgrudando das mãos. Faça uma bola com essa massa, e cubra com um guardanapo. deixe descansar por uma hora. (Eu coloco uma bolinha de massa em um copo com água. Quando ela boiar, a massa está boa).
Divida em 6 partes, modele o pão. Faça 3 ou 4 cortes paralelos na superficie. Cubra e deixe descansar até que dobre de volume. Pré aqueça o forno (180°C).  Coloque na parte de baixo do forno uma forma com água fervente até a metade. Essa forma deve permanecer até o final do processo.
Coloque os pães para assar, pincelando com a manteiga derretida durante os 40 minutos (aproximadamente) de preparo. vai formar uma crosta por cima do pão.



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