Nhoque de abóbora
500 gr. (mais ou menos, dependendo de quem vem para almoçar) de abóbora picada
Cebola picada
Alho picado
Uma pitada de pimenta do reino
Sal à gosto
Um pedacinho de pimenta verde.
Salsinha e Cebolinha
Azeite
Farinha
2 gemas
1 colher sopa de queijo parmesão ralado
Noz moscada ralada
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho com o azeite e acrescente a abóbora, o sal, as pimentas, salsinha e cebolinha picadas e deixe cozinhar até que se forme um purê. Acrescente água durante o cozimento. Depois que o purê estiver pronto, deixe-o esfriar.
Transfira para uma vasilh
a, acrescente as gemas, o queijo, a noz moscada. Acrescente farinha até que a massa desgrude das mãos. Faça os nhoques, cozinhe em água fervente e sirva com seu molho preferido.
(foto extraída do site http://www.blogbelavida.com)
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Lazagna de Frango com queijo
Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
bacon picado
cebola e alhos picados
1 tomate picado
1 lata de ervilhas
150 gr. de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado
Para o molho:
1 litro de leite
2 colheres de manteiga / margarina
Cebola picada finamente
sal a gosto
noz moscada ralada
2 a 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvidos em um copo de leite
Preparo:
Para o recheio:
Frite o bacon, junte a cebola e o alho. Acrescente o tomate e deixe cozinhar. Depois, acrescente o frango e um pouco do caldo. Depois que o caldo secar, acrescente as ervilhas, mexa e reserve.
Para o molho:
Derreta a manteiga e junte a cebola picada. Deixe refogar, misture o leite, o sal e a noz moscada. Deixe ferver. Abaixe o fogo, acrescente o leite misturado com o amido de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo. Para provar o sal do molho, deixe um pouquinho do molho esfriar em uma colher e prove. O sal do molho branco só aparece depois que ele esfria.
Montagem:
Em um pirex, faça camadas de molho, massa, recheio de frango, queijo mussarela, massa novamente até terminar o recheio. A ultima camada de ve ser de massa, molho e mussarela. Salpique com queijo parmesão ralado, cubra com papel aluminio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Bom Apetite!
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