24 de mai. de 2009

Almoço de Domingo


Nhoque de abóbora 

500 gr. (mais ou menos, dependendo de quem vem para almoçar) de abóbora picada
Cebola picada
Alho picado
Uma pitada de pimenta do reino 
Sal à gosto
Um pedacinho de pimenta verde.
Salsinha e Cebolinha
Azeite
Farinha
2 gemas
1 colher sopa de queijo parmesão ralado 
Noz moscada ralada

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho com o azeite e acrescente a abóbora, o sal, as pimentas, salsinha e cebolinha picadas e deixe cozinhar até que se forme um purê. Acrescente água durante o cozimento. Depois que o purê estiver pronto, deixe-o esfriar.
Transfira para uma vasilh
a, acrescente as gemas, o queijo, a noz moscada. Acrescente farinha até que a massa desgrude das mãos. Faça os nhoques, cozinhe em água fervente e sirva com seu molho preferido.

(foto extraída do site http://www.blogbelavida.com)
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Lazagna de Frango com queijo

Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
bacon picado
cebola e alhos picados
1 tomate picado
1 lata de ervilhas 
150 gr. de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado 

Para o molho:
1 litro de leite
2 colheres de manteiga / margarina
Cebola picada finamente
sal a gosto
noz moscada ralada
2 a 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvidos em um copo de leite

Preparo:

Para o recheio:

Frite o bacon, junte a cebola e o alho. Acrescente o tomate e deixe cozinhar. Depois, acrescente o frango e um pouco do caldo. Depois que o caldo secar, acrescente as ervilhas, mexa e reserve.

Para o molho:
Derreta a manteiga e junte a cebola picada. Deixe refogar, misture o leite, o sal e a noz moscada. Deixe ferver. Abaixe o fogo, acrescente o leite misturado com o amido de milho e mexa até engrossar.  Desligue o fogo. Para provar o sal do molho, deixe um pouquinho do molho esfriar em uma colher e prove. O sal do molho branco só aparece depois que ele esfria.

Montagem:

Em um pirex, faça camadas de molho, massa, recheio de frango, queijo mussarela, massa novamente até terminar o recheio. A ultima camada de ve ser  de massa, molho e mussarela. Salpique com queijo parmesão ralado, cubra com papel aluminio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja cozida.

Bom Apetite!



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